Курс бухгалтеров включает в себя:
- Характеристика бухгалтерского учета в предприятиях общественного Питания.
- Виды учета, их отличия, задачи и роль бухгалтерского учета.
- Роль бухгалтерского учета как источника информации.
- Организация бухгалтерского учета в предприятиях общественного Питания.
- Основные направления бухгалтерского учета в предприятиях Общественного питания разной формы собственности.
- Формы организации учета. Документы, документооборот.
- Учет в предприятиях общественного питания.
- Учет основных средств. - Задачи учета основных средств на предприятиях общественного питания.
- Классификация и оценка основных средств.
- Учет МБП, хозяйственных материалов и порядок их списания.
- Финансовая отчетность в предприятиях общественного питания.
- Задачи и виды бухгалтерской отчетности в предприятиях Общественного питания.
- Значение и виды бухгалтерской отчетности в предприятиях разной Формы собственности.
- Объем, порядок и сроки предоставления квартальной и годовой Отчетности.
- Бухгалтерский баланс, его содержание и порядок составления. Оценка статей баланса.