Описание
Цели, задачи и содержание курса «Бухгалтерский учет в общественном питании (St. House индивидуально)»
В Столичном центре бизнеса и администрирования идет набор на курс «Бухгалтерский учет в общественном питании». Это программа профессиональной переподготовки для бухгалтеров, работающих в сфере услуг.
В процессе обучения вы получите углубленные знания о категориях бухучета в общепите:
- финансовая и бухгалтерская отчетность;
- составление баланса;
- поступление и списание сырья;
- расчет себестоимости блюд;
- ценообразование готовой продукции;
- реализация товара;
- составление технологических карт;
- расчет издержек;
- инвентаризация;
- организация учета, документооборот.
Все теоретические знания, которые даются в лекциях, вы сможете применить на практике, решая задачи и выполняя расчеты в программных комплексах 1С:Общепит, Рарус и т. д. Весь обучающий материал остается у вас, по завершении вы сдаете тест и получаете документ о прохождении курсов бухгалтерского учета в общепите.
Выпускники бюджетных курсов повышения квалификации по данной специальности могут рассчитывать на трудоустройство на предприятия общественного питания, сотрудничество с индивидуальными предпринимателями, смогут открыть свое ИП для оказания услуг.
Программа
Образовательная программа курса «Бухгалтерский учет в общественном питании (St. House индивидуально)»
Курс бухгалтеров включает в себя:
- Характеристика бухгалтерского учета в предприятиях общественного Питания.
- Виды учета, их отличия, задачи и роль бухгалтерского учета.
- Роль бухгалтерского учета как источника информации.
- Организация бухгалтерского учета в предприятиях общественного Питания.
- Основные направления бухгалтерского учета в предприятиях Общественного питания разной формы собственности.
- Формы организации учета. Документы, документооборот.
- Учет в предприятиях общественного питания.
- Учет основных средств. - Задачи учета основных средств на предприятиях общественного питания.
- Классификация и оценка основных средств.
- Учет МБП, хозяйственных материалов и порядок их списания.
- Финансовая отчетность в предприятиях общественного питания.
- Задачи и виды бухгалтерской отчетности в предприятиях Общественного питания.
- Значение и виды бухгалтерской отчетности в предприятиях разной Формы собственности.
- Объем, порядок и сроки предоставления квартальной и годовой Отчетности.
- Бухгалтерский баланс, его содержание и порядок составления. Оценка статей баланса.
Компетенции
Профессиональные компетенции, которые вы получите на курсе «Бухгалтерский учет в общественном питании (St. House индивидуально)»
В список профессиональных компетенций специалиста по бухучету в общественном питании со знанием «1С: Общепит» входящие следующие:
- составление бухгалтерского баланса;
- ведение финансовой отчетности;
- учет ОС;
- учет сырья – поступление и списание;
- расчет себестоимости готовых блюд;
- расчет издержек;
- отражение в бухучете реализации товара;
- проведение инвентаризации;
- документооборот.
После получения сертификата о повышении квалификации бухгалтер в общественном питании сможет выполнять следующее:
- работать в программе «1С: Общепит (версия 8.2)»;
- составлять бухгалтерский баланс и финансовую отчетность;
- рассчитывать себестоимость блюд;
- вести учет ОС;
- учитывать и отражать в программе поступление сырья;
- составлять технологические карты;
- участвовать в проведении инвентаризации;
- рассчитывать издержки;
- вести документооборот;
- работать в программных комплексах St. House, Рарус и «1С: Общепит».
Трудоустройство
Перспективы трудоустройства после прохождения курса «Бухгалтерский учет в общественном питании (St. House индивидуально)»
Профессия бухгалтера многогранна и требует постоянного развития. В сфере общественного питания бухучет специфический, поэтому работодатели отдают предпочтение соискателям, разбирающимся в тонкостях ведения бухгалтерского учета в общепите. Если вы владеете специальными программами, это может стать дополнительным преимуществом при трудоустройстве.
Курсы подходят абсолютно всем – начинающим специалистам, бухгалтерам и главбухам. Специалисты с серьезным багажом знаний, умеющие работать в программе «1С: общепит», требуются на многих предприятиях:
- рестораны;
- кафе;
- бары и ночные клубы;
- столовые и пекарни;
- кейтеринговые компании;
- другие.
Столичный центр «Экономики и права» сотрудничает с различными компаниями в Москве, поэтому всем выпускникам предоставляется помощь с поиском работы.
Похожие курсы
Каким образом можно записаться на обучение по курсу «Бухгалтерский учет в общественном питании (1C: общепит 8.2, б/у, т/с, з/к, Рарус, St. House)»?
Для записи на обучение позвоните нам по телефонам +7 (495) 514-51-17, +7 (925) 514-51-17, либо отправьте сообщение на электронную почту izatel5@gmail.com.
Проводите ли вы обучение в выходные дни?
Мы составляем расписание курса «Бухгалтерский учет в общественном питании (1C: общепит 8.2, б/у, т/с, з/к, Рарус, St. House)» с учетом возможностей посещения занятий каждого нашего ученика. Поэтому обучение проводится также и по выходным дням.
Какие документы выдаются выпускникам курса «Бухгалтерский учет в общественном питании (1C: общепит 8.2, б/у, т/с, з/к, Рарус, St. House)»?
В зависимости от выбранной программы, после прохождения обучения выдается свидетельство о профессиональной переподготовке, либо удостоверение о повышении квалификации.
Сколько стоит пройти обучение по курсу «Бухгалтерский учет в общественном питании (1C: общепит 8.2, б/у, т/с, з/к, Рарус, St. House)»?
Актуальную информацию о стоимости обучения по данному курсу вы можете посмотреть на странице, либо уточнить у нашего менеджера по телефонам +7 (495) 514-51-17, +7 (925) 514-51-17.