Описание
Цели, задачи и содержание курса «Бухгалтерский учет в общественном питании (1C: общепит 8.2, б/у, т/с, з/к, Рарус, St. House)»
В Столичном центре бизнеса и администрирования идет набор на курс «Бухгалтерский учет в общественном питании». Это программа профессиональной переподготовки для бухгалтеров, работающих в сфере услуг.
В процессе обучения вы получите углубленные знания о категориях бухучета в общепите:
- финансовая и бухгалтерская отчетность;
- составление баланса;
- поступление и списание сырья;
- расчет себестоимости блюд;
- ценообразование готовой продукции;
- реализация товара;
- составление технологических карт;
- расчет издержек;
- инвентаризация;
- организация учета, документооборот.
Все теоретические знания, которые даются в лекциях, вы сможете применить на практике, решая задачи и выполняя расчеты в программных комплексах 1С:Общепит, Рарус и т. д. Весь обучающий материал остается у вас, по завершении вы сдаете тест и получаете документ о прохождении курсов бухгалтерского учета в общепите.
Выпускники бюджетных курсов повышения квалификации по данной специальности могут рассчитывать на трудоустройство на предприятия общественного питания, сотрудничество с индивидуальными предпринимателями, смогут открыть свое ИП для оказания услуг.
Программа
Курс бухгалтеров включает в себя:
- Характеристика бухгалтерского учета в предприятиях общественного Питания.
- Виды учета, их отличия, задачи и роль бухгалтерского учета.
- Роль бухгалтерского учета как источника информации.
- Организация бухгалтерского учета в предприятиях общественного Питания.
- Основные направления бухгалтерского учета в предприятиях Общественного питания разной формы собственности.
- Формы организации учета. Документы, документооборот.
- Учет в предприятиях общественного питания.
- Учет основных средств. - Задачи учета основных средств на предприятиях общественного питания.
- Классификация и оценка основных средств.
- Учет МБП, хозяйственных материалов и порядок их списания.
- Финансовая отчетность в предприятиях общественного питания.
- Задачи и виды бухгалтерской отчетности в предприятиях Общественного питания.
- Значение и виды бухгалтерской отчетности в предприятиях разной Формы собственности.
- Объем, порядок и сроки предоставления квартальной и годовой Отчетности.
- Бухгалтерский баланс, его содержание и порядок составления. Оценка статей баланса.
Похожие курсы