Обучение
Пройти обучение на курсах бухгалтеров калькуляторов Вы можете, записавшись на занятия в «Столичный Центр Бизнеса и Администрирования».
Прохождение обучения по этой специальности позволяет:
-
Зарекомендовать себя в ресторанном бизнесе. После окончания курсов бухгалтера калькулятора в Москве Вы можете пойти работать в любое заведение общепита и стать успешным специалистом в сфере калькуляции в общественном питании;
-
Без труда пройти собеседование при трудоустройстве. Выданный нашим учебным центром, документ об образовании позволяет работодателю обратить внимание на Вашу кандидатуру при поиске и подборе соискателей на данную вакансию;
-
Научиться грамотно использовать полученные знания при работе в ресторане. Программа курсов профессиональной переподготовки бухгалтера калькулятора построена так, что слушатели не просто изучают теоретический материал, но и подкрепляют полученные знания практическими упражнениями.
При выборе «Столичного Центра» многие обращают внимание на наши преимущества:
Наличие лицензии, позволяющей осуществлять образовательную деятельность. Согласно закону «Об образовании», только на основании этого документа учебное заведение обладает правом выдачи документов о прохождении курсов;
Индивидуальный подход к учащимся. Занятия на курсах бухгалтера-калькулятора проводятся в небольших группах, что позволяет преподавателям обратить внимание на личностные качества каждого слушателя. Такой метод позволяет учащимся быстрее освоить материал;
Профессиональный преподавательский состав. Обучение ведется под четким руководством специалистов, обладающих опытом работы в ресторанном бизнесе и многолетним педагогическим стажем.
Описание
Цели, задачи и содержание курса «Бухгалтер-калькулятор»
В основе обучения бухгалтера-калькулятора в нашем учебном центре лежит принцип тесной интеграции теоретических аспектов и наработки практических навыков.
Если вы решили свою карьеру связать с местами общественного питания, однако не имеете для этого специального опыта и навыков, то курсы бухгалтера калькулятора помогут вам в этом. Такие занятия научат вас работать в коллективе, следить и правильно анализировать все действия, а также вести отчетность и заполнять все необходимые документы. Кроме того, на вас возложена огромная миссия – отвечать за цены. Поэтому вы должны уметь правильно и компетентно подходить ко всем вопросам,чтобы в результате ваше заведение было процветающим и прибыльным. Ведь правильная организация производственного процесса – залог успеха любого дела.
Завершив наш курс бухгалтера-калькулятора, вы получите навыки:
- ведение первичной и вторичной учетной документации;
- работа со специализированным программным обеспечением («1С: Общепит», «Store House», «R-Keeper»);
- составление технологических карт;
- учет движения напитков и продуктов и многие другие необходимые знания.
Образовательные программы от преподавателей ведущих вузов столицы, сжатые сроки обучения, демократичные расценки и содействие в дальнейшем трудоустройстве — вот лишь некоторые наши конкурентные преимущества. Записаться на курсы бухгалтера-калькулятора в Москве очень просто — достаточно позвонить нам по телефону +7 (495) 508-75-03 +7 (495) 518-06-98.
Почему профессия бухгалтера калькулятора востребована
В последние годы грамотный бухгалтер калькулятор стал востребован в связи с ростом количества предприятий, работающих в пищевой отрасли. Этот специалист позволяет барам, ресторанам, кафе различного уровня устанавливать правильно цены на различные блюда с учетом существующих норм и правил приготовления еды в таких заведениях. Непосредственно от того, насколько правильно он сможет провести расчет, зависит уровень прибыли, доступный предприятию в целом. Именно по этой причине грамотные бухгалтера калькуляторы в последние годы особенно востребованы, а их зарплата практически во всех видах предприятий весьма высока.
Программа
Образовательная программа курса «Бухгалтер-калькулятор»
- Основы бух. учета 10 ак/ч
- Первичный учет документов, учет денежных средств.
- Калькуляция общепита
- Требования, предъявляемые к содержанию документов
- Виды проценты вычислений
- Решение задач на проценты
- Практические занятия
- Ценообразование а общественном питании
- Понятие о цене и калькуляции
- Сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий
- Практические занятия со сборником рецептур
- Калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий
- Практические занятия Современные требования.
- Акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда
- Практические занятия
- Компьютерная программа 1С "Общепит" 20 ак/ч
- Компьютерная программа 1С "Рарус"
- Кассовые операции (R-Кеереr) 20 ак/ч
- Базовый ПК (оформления док. в электр. виде по желанию) 10 ак/ч
- Компьютерная программа по калькуляции (Store-House, R-Кеереr.
- Закон РФ "О Защите прав потребителей", порядок возврата, обмена товара, оформление документов по движению товара внутреннего и внешнего, накладные, счета-фактуры, счета-отчеты, 4 кассовых аппарата(практические занятия) и вся кассовая документация, включая журнал кассира-операциониста, отчеты, наличный и безналичный расчет, правила выставления счета и оформление платежных документов.
- Тренинг, правило поведения при трудоустройстве
- Сборник рецептур и норм потерь
- Аксцизы по алкоголю, Отчёты по алкоголю, Калькуляция алкогольных напитков.
- Сборник рецептур и норм потерь.
- Понятия брито и нетто в калькуляции.
- порядок составления технологических карт.
- Холодная обработка продуктов (в зависимости от сезона).
- Тепловая обработка продуктов. Способы тепловой обработки. Зависимости нормы потерь от выбранного способа тепловой обработки.
- Правила пользования Сборником рецептур:
- Расчеты норм потерь овощей.
- Расчеты норм потерь крупяных изделий.
- Расчеты норм потерь мясо, субпродуктов, птицы.
- Расчеты норм потерь рыбы и морепродуктов.
- Расчеты норм потерь гастрономических товаров.
- Расчеты норм потерь мучные и кондитерские изделия.
- Хозяйственный учет. Документация хозяйственных операций.
- Понятия бухгалтерских документов их роль и значение.
- Порядок составления калькуляционных карт на основе технологических карт.
- Разработка и утверждение блюд на новые и фирменные блюда.
Компетенции
Профессиональные компетенции, которые вы получите на курсе «Бухгалтер-калькулятор»
В список общих и профессиональных компетенций бухгалтера-калькулятора входят:
- ведение учетной документации;
- составление технологических и калькуляционных карт;
- работа в программах «1С: Общепит», «Store House» и «R-Keeper»;
- расчеты норм потерь продуктов;
- участие в инвентаризации;
- расчет стоимости блюд.
Курсы профессиональной переподготовки по направлению «Калькуляция бухгалтерского учета» позволят выпускникам в рамках своей трудовой деятельности выполнять следующее:
- вести первичную и вторичную учетную документацию;
- рассчитывать нормы потерь мяса, мучных и кондитерских изделий, круп и других продуктов;
- составлять технологические и калькуляционные карты;
- работать с кассовой документацией, включая наличный и безналичный расчеты;
- формировать отчеты по алкогольной продукции;
- работать в специализированных компьютерных программах;
- вести хозяйственный учет.
На курсах «Калькуляция бухучета» ученики получают теоретические и практические знания, что позволяет после обучения быстро найти интересную работу в сфере ресторанного бизнеса.
Трудоустройство
Перспективы трудоустройства после прохождения курса «Бухгалтер-калькулятор»
Калькуляция бухгалтерского учета – востребованное направление на рынке труда. Такой специалист умеет:
- составлять технологические карты;
- вести бухгалтерские операции в сфере общепита;
- организовывать учет средств на предприятии и многое другое.
Знания, полученные на курсах бухгалтера калькулятора, могут быть реализованы на практике во многих компаниях, связанных с общепитом:
- столовые;
- пельменные;
- рестораны;
- кофейни;
- пиццерии;
- кондитерские цеха;
- pакусочные;
- фаст-фуды.
Именно бухгалтер-калькулятор обеспечивает успешное функционирование организации в рамках действующего налогового законодательства. Чтобы стать востребованным специалистом, запишитесь на курсы в наш центр. После обучения мы поможем вам найти подходящую работу, предложив вакансии организаций, с которыми наш центр успешно сотрудничает.
Похожие курсы
Сколько стоит пройти обучение по курсу «Бухгалтер-калькулятор»?
Актуальную информацию о стоимости обучения по данному курсу вы можете посмотреть на странице, либо уточнить у нашего менеджера по телефонам +7 (495) 514-51-17, +7 (925) 514-51-17.
Нужно ли что-то сдавать по окончании курса «Бухгалтер-калькулятор»?
Да. После прохождения обучения все выпускники обязательно сдают выпускные экзамены.
Курсы «Бухгалтер-калькулятор» подходят для начинающих специалистов?
Да. Программа обучения позволяет приобрести базовые знания и навыки, которые необходимы для дальнейшей работы по данной специальности.
Из чего складывается стоимость обучения?
Полная стоимость курса «Бухгалтер-калькулятор» рассчитывается исходя из программы обучения и количества часов, отведенных на занятия.