Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
г. Москва, ул. Люблинская, д. 17, корпус 3
izatel5@gmail.com
  • 109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 17, к. 3
  • izatel5@gmail.com

Курсы

Повар - кулинар - кондитер
Хит

Стоимость курса:
15000 руб.

Отправить заявку

59 человек, успешно окончили данный курс!
Обучение
АНО ДПО «Столичный Центр Бизнеса и Администрирования» приглашает вас пройти обучение на курсах «Повар-кулинар-кондитер».

Общие сведения

Курсы «Повар-кулинар-кондитер» позволяют в совершенстве овладеть азами профессии и получить большой багаж знаний:

  1. Правила работы с кухонным инвентарем, санитарные нормы и правила, организация рабочего места повара, разновидности кондитерских изделий, способы заготовки и правильного хранения продуктов;
  2. Подготовка отдельных ингредиентов для приготовления десертов, первичная подготовка и технологическая обработка продуктов питания, художественное оформление готовых десертов, усовершенствование готовых рецептур;
  3. Основные виды теста и изделий и него, калькуляция стоимости блюда, технология изготовления мучных кондитерских изделий, составление технологических карт на новое блюдо, практические методы работы с технологическим оборудованием.

Преимущества

Обучение на курсе «Повар-кулинар-кондитер» от АНО ДПО «Столичный Центр Бизнеса и Администрирования» позволяет слушателям получить следующие преимущества:

Лояльная ценовая политика учебного центра, возможность внесения оплаты за обучение в рассрочку. Мы предлагаем конкурентоспособные цены при сохранении достаточно высокого уровня подготовки;
Выполнение всех условий, которые прописаны в договоре на обучение. Мы гарантируем соблюдение нами договора и выдачу слушателю документов об образовании независимо от сроков его обучения;
Наличие лицензии на право преподавательской деятельности. Позволяет нашему учебному центру на законном основании проводить подготовку и переподготовку специалистов широкого профиля.
Описание

Цели, задачи и содержание курса «Повар - кулинар - кондитер»

«АНО ДПО «Столичный Центр Бизнеса и Администрирования» набирает группы для обучения на курсах «Повар-кулинар-кондитер». Подготовка повара-универсала позволяет работать по всем направлениям кулинарной отрасли, как в холодном, так и в горячем цехах. Специалист занимается приготовлением первых и вторых блюд, закусок, соусов, десертов, выпечки. Также он участвует в разработке и планировании меню. В зависимости от опыта работы, может занимать рядовые должности, позицию шеф-повара или его помощника.

В программу профессиональной переподготовки по специальности «Повар-кондитер» входят теоретический курс и практические задания:

  • санитарно-технический минимум в системе общественного питания;
  • проведение первичной обработки различных продуктов;
  • приготовление супов, гарниров, соусов, закусок, десертов, напитков;
  • товароведение;
  • основы санитарии, гигиены и техники безопасности;
  • рецептура и технология приготовления кондитерских изделий;
  • украшение блюд;
  • калькуляция и ценообразование в системе общепита;
  • принципы работы сомелье;
  • виды сервиса и банкетов, сервировка;
  • оформление меню, барных и винных карт;
  • работа с кассой и компьютерными программами.

Лекции читают опытные преподаватели. Практические занятия проходят на базе ресторанов с национальной кухней разных стран. Мы стремимся сделать обучение доступным для всех желающих и предлагаем скидки, систему рассрочки, гибкий график. Заключение бессрочного договора, действующего до получения свидетельства об окончании учебы, позволяет получать образование в удобном для каждого слушателя режиме.

Переподготовка и повышение квалификации на бюджетных курсах – прекрасная возможность получить востребованную на рынке труда профессию повара-кулинара и найти интересную работу. Мы сотрудничаем с лучшими ресторанами города, организуем для наших выпускников стажировку, содействуем в трудоустройстве.


Программа

Образовательная программа курса «Повар - кулинар - кондитер»


В программу обучения входит:

  • Сантехминимум в Общепите; Первичная обработка овощей и фруктов;
  • Первичная обработка рыбы; Первичная обработка мяса и субпродуктов;
  • Первичная обработка домашней птицы и дичи; Приемы тепловой обработки;
  • Приготовление супов; Приготовление соусов; Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий; Блюда и гарниры из овощей; Блюда из рыбы, раков и продуктов моря; Блюда из мяса; Блюда из домашней птицы и дичи; Блюда из творога;
  • Блюда из яиц и яичных продуктов; Холодные блюда и закуски; Сладкие блюда; Горячие и холодные напитки; Тесто и изделия из него; Техника безопасности П.О.П; Организация работы в П.О.П.; инвентарь и оборудование.
  • Технология изготовления мучных кондитерских изделий, Оборудование, Товароведение пищевых продуктов, Основы микробиологии, Основы санитарии и гигиены, Специальное рисование и лепка,
  • Производство кондитерских изделий.Основные виды теста и изделия из него. Бисквитное тесто, заварное тесто, песочное тесто, вафельное тесто, миндальное тесто, белково-воздушное тесто (безе), дрожжевое тесто, бездрожжевое тесто, слоеное тесто, дрожжевое слоеное тесто, десерты.
  • Бисквитное тесто: а) Подготовка продуктов для производства изделий; б) приготовление теста; в) выпечка изделий из бисквитного теста; г) способ приготовления кондитерских изделий из бисквит. теста; д) рецептура классических тортов и пирожных.

  • Сироп для пропитки: а) Подготовка продуктов; б) приготовление сиропа и хранение; в) использование для пропитки. Крем для прослойки тортов и пирожных из бисквитного теста: а) Подготовка продуктов; б) приготовление крема; в) прослойка тортов; г) украшение тортов и пирожных.

  • Заварное тесто: а) Подготовка продуктов; б) приготовление теста; в) выпечка изделий из заварного теста; г) способ приготовления кондитер. изделий; д) рецептура заварного теста и изделий из него.

  • Песочное тесто: а) Подготовка продуктов; б) приготовление теста; в) выпечка изделий из песочного теста; г) способ приготовления кондитер. изделий; д) рецептура песочного теста и изделий из него.

  • Десерты: 1. Желе. 2. Муссы. 3. Крем-карамель. 4. Фруктовые салаты.

  • Калькуляция: требования, предъявляемые к содержанию документов,виды, проценты вычислений: решение задач на проценты; практические занятия. Ценообразование в общественном питании:понятие о цене и калькуляции; сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий; практические занятия со сборником рецептур; калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий; практические занятия Современные требования; акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда; практические занятия. Виды сервиса: европейский, основы виноделия, основы составления винной и барной карты; основы работы сомелье. Виды банкетов (фуршет, банкет-коктель-обнос). Должностная инструкция (юрид.документы). Составление меню. Сервировка стола. Оборудование и посуда бара. Менеджерская программа. Регистрация блюд (внесение в R-Keeper).

  • Аксцизы по алкоголю , Отчёты по алкоголю, Калькуляция алкогольных напитков

  • Занятия на кассовых аппаратах: изучение кассы "Самсунг", практические занятия.+ кассовые операции. Закрепление кассы "Самсунг", теория: Порядок возврата и обмена товара. Материальная ответственность. Изучение кассы "АМС-100", практические занятия, закон о защите прав потребителя. Закрепление кассы "АМС-100"+ пластиковые карты. Компьютерная касса, практические занятия. Закрепление компьютерной кассы. Защита от подделки рублей. КАССА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА - R- KEEPER

102 ак. часа

Теоретические занятия проходят в аудиториях учебного центра и включают полный курс обучения технологии приготовления пищи. Практические занятия проходят в ресторанах с русской, шведской, американской, китайской, немецкой и итальянской кухней. Помощь в получении медицинской книжки. Присвоение 3,4,5 разряда.

Стажировка в Ресторане.

Компетенции

Профессиональные компетенции, которые вы получите на курсе «Повар - кулинар - кондитер»


Профессиональные компетенции повара универсала включают в себя:

  • чистка овощей, нарезка мяса и рыбы;
  • составление плана меню;
  • приготовление различных блюд – супов, холодных закусок, соусов, горячих и холодных напитков, кондитерских изделий и пр.;
  • приготовление всех видов теста – мучного, песочного, дрожжевого и пр.;
  • приготовление десертов – желе, муссов, фруктовых салатов и пр.;
  • калькуляция блюд.

После обучения на курсах «Повар-кулинар-кондитер» наши слушатели смогут:

  • выполнять первичную обработку рыбы, мяса, фруктов, птицы и субпродуктов;
  • готовить супы, вторые блюда, горячие напитки, холодные закуски, сладкие блюда, все виды теста;
  • составлять технико-технологические карты блюд;
  • работать на кассовых аппаратах «Самсунг», «АМС-100» и «R-Keeper»;
  • составлять меню, сервировать стол.

Помимо этого, наши выпускники получают необходимые навыки работы сомелье, умеют составлять винную и барную карты, а также проводить калькуляцию блюд и алкогольных напитков.

Трудоустройство

Перспективы трудоустройства после прохождения курса «Повар - кулинар - кондитер»


Повар-кулинар создает разнообразные блюда, умеет сочетать вкусы и текстуры и знает технологию приготовления блюд. Такой специалист может работать в следующих местах;

  • рестораны;
  • столовые;
  • кондитерские;
  • кейтеринговые компании;
  • отельные комплексы;
  • кондитерские фабрики;
  • фудкорты.

Многие повара кондитеры открывают свои кондитерские магазины, где реализуют продукцию собственного приготовления.

В нашем центре вы сможете закончить как курсы повышения квалификации, так и курсы профессиональной переподготовки. Всем слушателям мы будем рады помочь с поиском подходящей работы. Это позволяет сделать тесное сотрудничество нашего центра с малыми и крупными предприятиями города.

Похожие курсы

Преподаватели

Стоимость

Форма обучения Продолжительность Стоимость занятия(руб.) Стоимость курса(руб.) Скидки(%) Цена со скидкой
В группе 2 месяца 15000
Рассрочка без % - учитесь сейчас, платите потом!

Вопрос-ответ

Где проходит практика?
Практические занятия курса «Повар - кулинар - кондитер» проводятся в специально оборудованных кабинетах под четким руководством преподавателей.
Какие документы выдаются выпускникам курса «Повар - кулинар - кондитер»?
В зависимости от выбранной программы, после прохождения обучения выдается свидетельство о профессиональной переподготовке, либо удостоверение о повышении квалификации.
Помогаете ли вы в трудоустройстве?
Да. Благодаря сотрудничеству нашего учебного центра с многочисленными предприятиями, мы активно принимаем участие в трудоустройстве наших выпускников, закончивших курс «Повар - кулинар - кондитер».
Нужно ли что-то сдавать по окончании курса «Повар - кулинар - кондитер»?
Да. После прохождения обучения все выпускники обязательно сдают выпускные экзамены.

Записаться на курс

До окончания набора группы осталось 7 дней

Наши контакты

загрузка карты...

Адрес: г. Москва, ул. Люблинская, д. 17, корпус 3

Телефон: +7 (495) 514-51-17
+7 (925) 514-51-17

E-mail: izatel5@gmail.com