Обучение
АНО ДПО «Столичный Центр Бизнеса и Администрирования» приглашает вас пройти обучение на курсах «Повар-кулинар-кондитер».
Общие сведения
Курсы «Повар-кулинар-кондитер» позволяют в совершенстве овладеть азами профессии и получить большой багаж знаний:
-
Правила работы с кухонным инвентарем, санитарные нормы и правила, организация рабочего места повара, разновидности кондитерских изделий, способы заготовки и правильного хранения продуктов;
-
Подготовка отдельных ингредиентов для приготовления десертов, первичная подготовка и технологическая обработка продуктов питания, художественное оформление готовых десертов, усовершенствование готовых рецептур;
-
Основные виды теста и изделий и него, калькуляция стоимости блюда, технология изготовления мучных кондитерских изделий, составление технологических карт на новое блюдо, практические методы работы с технологическим оборудованием.
Преимущества
Обучение на курсе «Повар-кулинар-кондитер» от АНО ДПО «Столичный Центр Бизнеса и Администрирования» позволяет слушателям получить следующие преимущества:
Лояльная ценовая политика учебного центра, возможность внесения оплаты за обучение в рассрочку. Мы предлагаем конкурентоспособные цены при сохранении достаточно высокого уровня подготовки;
Выполнение всех условий, которые прописаны в договоре на обучение. Мы гарантируем соблюдение нами договора и выдачу слушателю документов об образовании независимо от сроков его обучения;
Наличие лицензии на право преподавательской деятельности. Позволяет нашему учебному центру на законном основании проводить подготовку и переподготовку специалистов широкого профиля.
Описание
Цели, задачи и содержание курса «Повар - кулинар - кондитер»
«АНО ДПО «Столичный Центр Бизнеса и Администрирования» набирает группы для обучения на курсах «Повар-кулинар-кондитер». Подготовка повара-универсала позволяет работать по всем направлениям кулинарной отрасли, как в холодном, так и в горячем цехах. Специалист занимается приготовлением первых и вторых блюд, закусок, соусов, десертов, выпечки. Также он участвует в разработке и планировании меню. В зависимости от опыта работы, может занимать рядовые должности, позицию шеф-повара или его помощника.
В программу профессиональной переподготовки по специальности «Повар-кондитер» входят теоретический курс и практические задания:
- санитарно-технический минимум в системе общественного питания;
- проведение первичной обработки различных продуктов;
- приготовление супов, гарниров, соусов, закусок, десертов, напитков;
- товароведение;
- основы санитарии, гигиены и техники безопасности;
- рецептура и технология приготовления кондитерских изделий;
- украшение блюд;
- калькуляция и ценообразование в системе общепита;
- принципы работы сомелье;
- виды сервиса и банкетов, сервировка;
- оформление меню, барных и винных карт;
- работа с кассой и компьютерными программами.
Лекции читают опытные преподаватели. Практические занятия проходят на базе ресторанов с национальной кухней разных стран. Мы стремимся сделать обучение доступным для всех желающих и предлагаем скидки, систему рассрочки, гибкий график. Заключение бессрочного договора, действующего до получения свидетельства об окончании учебы, позволяет получать образование в удобном для каждого слушателя режиме.
Переподготовка и повышение квалификации на бюджетных курсах – прекрасная возможность получить востребованную на рынке труда профессию повара-кулинара и найти интересную работу. Мы сотрудничаем с лучшими ресторанами города, организуем для наших выпускников стажировку, содействуем в трудоустройстве.
Программа
Образовательная программа курса «Повар - кулинар - кондитер»
В программу обучения входит:
- Сантехминимум в Общепите; Первичная обработка овощей и фруктов;
- Первичная обработка рыбы; Первичная обработка мяса и субпродуктов;
- Первичная обработка домашней птицы и дичи; Приемы тепловой обработки;
- Приготовление супов; Приготовление соусов; Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий; Блюда и гарниры из овощей; Блюда из рыбы, раков и продуктов моря; Блюда из мяса; Блюда из домашней птицы и дичи; Блюда из творога;
- Блюда из яиц и яичных продуктов; Холодные блюда и закуски; Сладкие блюда; Горячие и холодные напитки; Тесто и изделия из него; Техника безопасности П.О.П; Организация работы в П.О.П.; инвентарь и оборудование.
- Технология изготовления мучных кондитерских изделий, Оборудование, Товароведение пищевых продуктов, Основы микробиологии, Основы санитарии и гигиены, Специальное рисование и лепка,
- Производство кондитерских изделий.Основные виды теста и изделия из него. Бисквитное тесто, заварное тесто, песочное тесто, вафельное тесто, миндальное тесто, белково-воздушное тесто (безе), дрожжевое тесто, бездрожжевое тесто, слоеное тесто, дрожжевое слоеное тесто, десерты.
-
Бисквитное тесто: а) Подготовка продуктов для производства изделий; б) приготовление теста; в) выпечка изделий из бисквитного теста; г) способ приготовления кондитерских изделий из бисквит. теста; д) рецептура классических тортов и пирожных.
-
Сироп для пропитки: а) Подготовка продуктов; б) приготовление сиропа и хранение; в) использование для пропитки. Крем для прослойки тортов и пирожных из бисквитного теста: а) Подготовка продуктов; б) приготовление крема; в) прослойка тортов; г) украшение тортов и пирожных.
-
Заварное тесто: а) Подготовка продуктов; б) приготовление теста; в) выпечка изделий из заварного теста; г) способ приготовления кондитер. изделий; д) рецептура заварного теста и изделий из него.
-
Песочное тесто: а) Подготовка продуктов; б) приготовление теста; в) выпечка изделий из песочного теста; г) способ приготовления кондитер. изделий; д) рецептура песочного теста и изделий из него.
-
Десерты: 1. Желе. 2. Муссы. 3. Крем-карамель. 4. Фруктовые салаты.
-
Калькуляция: требования, предъявляемые к содержанию документов,виды, проценты вычислений: решение задач на проценты; практические занятия. Ценообразование в общественном питании:понятие о цене и калькуляции; сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий; практические занятия со сборником рецептур; калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий; практические занятия Современные требования; акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда; практические занятия. Виды сервиса: европейский, основы виноделия, основы составления винной и барной карты; основы работы сомелье. Виды банкетов (фуршет, банкет-коктель-обнос). Должностная инструкция (юрид.документы). Составление меню. Сервировка стола. Оборудование и посуда бара. Менеджерская программа. Регистрация блюд (внесение в R-Keeper).
-
Аксцизы по алкоголю , Отчёты по алкоголю, Калькуляция алкогольных напитков
-
Занятия на кассовых аппаратах: изучение кассы "Самсунг", практические занятия.+ кассовые операции. Закрепление кассы "Самсунг", теория: Порядок возврата и обмена товара. Материальная ответственность. Изучение кассы "АМС-100", практические занятия, закон о защите прав потребителя. Закрепление кассы "АМС-100"+ пластиковые карты. Компьютерная касса, практические занятия. Закрепление компьютерной кассы. Защита от подделки рублей. КАССА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА - R- KEEPER
102 ак. часа
Теоретические занятия проходят в аудиториях учебного центра и включают полный курс обучения технологии приготовления пищи. Практические занятия проходят в ресторанах с русской, шведской, американской, китайской, немецкой и итальянской кухней. Помощь в получении медицинской книжки. Присвоение 3,4,5 разряда.
Стажировка в Ресторане.
Компетенции
Профессиональные компетенции, которые вы получите на курсе «Повар - кулинар - кондитер»
Профессиональные компетенции повара универсала включают в себя:
- чистка овощей, нарезка мяса и рыбы;
- составление плана меню;
- приготовление различных блюд – супов, холодных закусок, соусов, горячих и холодных напитков, кондитерских изделий и пр.;
- приготовление всех видов теста – мучного, песочного, дрожжевого и пр.;
- приготовление десертов – желе, муссов, фруктовых салатов и пр.;
- калькуляция блюд.
После обучения на курсах «Повар-кулинар-кондитер» наши слушатели смогут:
- выполнять первичную обработку рыбы, мяса, фруктов, птицы и субпродуктов;
- готовить супы, вторые блюда, горячие напитки, холодные закуски, сладкие блюда, все виды теста;
- составлять технико-технологические карты блюд;
- работать на кассовых аппаратах «Самсунг», «АМС-100» и «R-Keeper»;
- составлять меню, сервировать стол.
Помимо этого, наши выпускники получают необходимые навыки работы сомелье, умеют составлять винную и барную карты, а также проводить калькуляцию блюд и алкогольных напитков.
Похожие курсы