В программу профессиональной переподготовки по специальности «Повар-кондитер» входят теоретический курс и практические задания:
Лекции читают опытные преподаватели. Практические занятия проходят на базе ресторанов с национальной кухней разных стран. Мы стремимся сделать обучение доступным для всех желающих и предлагаем скидки, систему рассрочки, гибкий график. Заключение бессрочного договора, действующего до получения свидетельства об окончании учебы, позволяет получать образование в удобном для каждого слушателя режиме.
Переподготовка и повышение квалификации на бюджетных курсах – прекрасная возможность получить востребованную на рынке труда профессию повара-кулинара и найти интересную работу. Мы сотрудничаем с лучшими ресторанами города, организуем для наших выпускников стажировку, содействуем в трудоустройстве.
В программу обучения входит:
Бисквитное тесто: а) Подготовка продуктов для производства изделий; б) приготовление теста; в) выпечка изделий из бисквитного теста; г) способ приготовления кондитерских изделий из бисквит. теста; д) рецептура классических тортов и пирожных.
Сироп для пропитки: а) Подготовка продуктов; б) приготовление сиропа и хранение; в) использование для пропитки. Крем для прослойки тортов и пирожных из бисквитного теста: а) Подготовка продуктов; б) приготовление крема; в) прослойка тортов; г) украшение тортов и пирожных.
Заварное тесто: а) Подготовка продуктов; б) приготовление теста; в) выпечка изделий из заварного теста; г) способ приготовления кондитер. изделий; д) рецептура заварного теста и изделий из него.
Песочное тесто: а) Подготовка продуктов; б) приготовление теста; в) выпечка изделий из песочного теста; г) способ приготовления кондитер. изделий; д) рецептура песочного теста и изделий из него.
Десерты: 1. Желе. 2. Муссы. 3. Крем-карамель. 4. Фруктовые салаты.
Калькуляция: требования, предъявляемые к содержанию документов,виды, проценты вычислений: решение задач на проценты; практические занятия. Ценообразование в общественном питании:понятие о цене и калькуляции; сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий; практические занятия со сборником рецептур; калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий; практические занятия Современные требования; акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда; практические занятия. Виды сервиса: европейский, основы виноделия, основы составления винной и барной карты; основы работы сомелье. Виды банкетов (фуршет, банкет-коктель-обнос). Должностная инструкция (юрид.документы). Составление меню. Сервировка стола. Оборудование и посуда бара. Менеджерская программа. Регистрация блюд (внесение в R-Keeper).
Аксцизы по алкоголю , Отчёты по алкоголю, Калькуляция алкогольных напитков
Занятия на кассовых аппаратах: изучение кассы "Самсунг", практические занятия.+ кассовые операции. Закрепление кассы "Самсунг", теория: Порядок возврата и обмена товара. Материальная ответственность. Изучение кассы "АМС-100", практические занятия, закон о защите прав потребителя. Закрепление кассы "АМС-100"+ пластиковые карты. Компьютерная касса, практические занятия. Закрепление компьютерной кассы. Защита от подделки рублей. КАССА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА - R- KEEPER
102 ак. часа
Теоретические занятия проходят в аудиториях учебного центра и включают полный курс обучения технологии приготовления пищи. Практические занятия проходят в ресторанах с русской, шведской, американской, китайской, немецкой и итальянской кухней. Помощь в получении медицинской книжки. Присвоение 3,4,5 разряда.
Стажировка в Ресторане.
Форма обучения | Продолжительность | Стоимость занятия(руб.) | Стоимость курса(руб.) | Скидки(%) | Цена со скидкой |
---|---|---|---|---|---|
В группе | 2 месяца | 12000 | 34 | 7920 |
Адрес: г. Москва, ул. Люблинская, д. 17, корпус 3
Телефон: +7 (495) 514-51-17
+7 (925) 514-51-17
E-mail: izatel5@gmail.com