Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
г. Москва, ул. Люблинская, д. 17, корпус 3
izatel5@gmail.com
  • 109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 17, к. 3
  • izatel5@gmail.com

Курсы

Шеф-повар
Хит

Стоимость курса:
30000 руб.
50000 руб.
-40%

Отправить заявку

35 человек, успешно окончили данный курс!
Обучение
АНО ДПО «Столичный Центр Бизнеса и Администрирования» приглашает вас для обучения на курсах «Шеф-поваров».

Общие сведения

В процессе обучения на курсах «Шеф-поваров», слушатели получат большой объем полезной теоретической информации и освоят массу полезных практических навыков:

  1. Санитарные нормы и правила на кухне, способы и методы кулинарной обработки продуктов, правила организации рабочего места, материально-техническое оснащение кухни, планирование работы заготовочного участка;
  2. Правила формирования рецептуры и меню, грамотный учет продуктов питания, условия хранения и транспортировки готовой еды, требования к пищевым добавкам, основы совместимости и взаимозаменяемости продуктов;
  3. Требования к содержанию и оформлению документации на кухне, допустимые изменения массы, вкуса и аромата продуктов питания, функции и разновидности складских помещений, практические навыки работы с кухонным инвентарем.

Преимущества

Курс «Шеф-повар» от АНО ДПО «Столичный Центр Бизнеса и Администрирования» предоставляет слушателям большое количество преимуществ:

Наш центр имеет официальную лицензию на подготовку и переподготовку широкого круга специалистов, что позволяет нам на законных основаниях выдавать слушателям документы об образовании;
Цены на подготовку по курсу «Шеф-повар» являются доступными для широкого круга лиц. Мы идем навстречу нашим слушателям и готовы проводить обучение с рассрочкой платежей и предоставлением значительных скидок при формировании учебных групп;
Со всеми учениками заключается бессрочный договор на обучение, который имеет юридическую силу с момента его подписания и до получения документов об образовании.
Описание

Цели, задачи и содержание курса «Шеф-повар»

«АНО ДПО «Столичный Центр Бизнеса и Администрирования» организует набор групп для обучения на курсах «Шеф-повар». Помимо приготовления блюд, в обязанности шеф-повара входят управленческие и организационные задачи. Он занимается продуктовым контролем: оформляет заявки на закупку товаров, оценивает их качество, следит за сроками годности и условиями хранения. Также заведующий производством составляет и корректирует меню, обучает персонал и координирует его деятельность.

Программа профессиональной переподготовки и повышения квалификации по специальности «Шеф-повар» включает в себя ряд основных и сопутствующих дисциплин:

  • санитарно-технический минимум в системе общественного питания: первичная обработка различных видов продуктов, способы их приготовления, товароведение, организация работы и техника безопасности, инвентарь и оборудование, основы санитарии и гигиены;
  • особенности производства кондитерских изделий: рецептура теста, кремов, десертов, украшение (специальное рисование и лепка);
  • основы бухгалтерского учета: калькуляция блюд, ценообразование;
  • составление технико-технологических карт, виды сервиса;
  • принципы работы сомелье;
  • сервировка, составление меню;
  • складской учет: ведение документации, учет поступивших товаров, нормы естественной убыли, акты о расходе, контроле, уценке;
  • работа с кассой и компьютерными программами.

Лекции читают опытные преподаватели. Теоретические занятия проходят в учебных аудиториях, прохождение практики центр организует в ресторанах Москвы. Мы формируем небольшие группы, чтобы обеспечить персональный подход к каждому слушателю. Согласование удобного для вас графика происходит на этапе записи на курсы. Возможно проведений занятий в индивидуальном порядке либо в онлайн режиме. Центр регулярно предоставляет скидки на обучение, действует система рассрочки.

Сертифицированные бюджетные курсы – отличная возможность получить востребованную профессию шеф-повара. По окончании учебы мы выдаем свидетельство установленного образца, оказываем помощь в организации стажировки и трудоустройстве.

Программа

Образовательная программа курса «Шеф-повар»


1. Сантехминимум в Общепите

  • Первичная обработка овощей и фруктов;
  • Первичная обработка рыбы;
  • Первичная обработка мяса и субпродуктов;
  • Первичная обработка домашней птицы и дичи;
  • Приемы тепловой обработки;
  • Приготовление супов;
  • Приготовление соусов;
  • Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий;
  • Блюда и гарниры из овощей;
  • Блюда из рыбы, раков и продуктов моря;
  • Блюда из домашней птицы и дичи;
  • Блюда из творога;
  • Блюда из яиц и яичных продуктов;
  • Холодные блюда и закуски;
  • Сладкие блюда;
  • Горячие и холодные напитки;
  • Тесто и изделия из него;
  • Техника безопасности П.О.П;
  • Организация работы в П.О.П.;
  • инвентарь и оборудование. Технология изготовления мучных кондитерских изделий, Оборудование, Товароведение пищевых продуктов, Основы микробиологии, Основы санитарии и гигиены, Специальное рисование и лепка.

2. Производство кондитерских изделий

  • Основные виды теста и изделия из него.

  • Бисквитное тесто, заварное тесто, песочное тесто, вафельное тесто, миндальное тесто, белково-воздушное тесто (безе), дрожжевое тесто, бездрожжевое тесто, слоеное тесто, дрожжевое слоеное тесто, десерты.

  • Бисквитное тесто: а) Подготовка продуктов для производства изделий; б) приготовление теста; в) выпечка изделий из бисквитного теста; г) способ приготовления кондитерских изделий из бисквит. теста; д) рецептура классических тортов и пирожных.

  • Сироп для пропитки: а) Подготовка продуктов; б) приготовление сиропа и хранение; в) использование для пропитки.

  • Крем для прослойки тортов и пирожных из бисквитного теста: а) Подготовка продуктов; б) приготовление крема; в) прослойка тортов; г) украшение тортов и пирожных.

  • Заварное тесто: а) Подготовка продуктов; б) приготовление теста; в) выпечка изделий из заварного теста; г) способ приготовления кондитер. изделий; д) рецептура заварного теста и изделий из него.

  • Песочное тесто: а) Подготовка продуктов; б) приготовление теста; в) выпечка изделий из песочного теста; г) способ приготовления кондитер. изделий; д) рецептура песочного теста и изделий из него. Десерты: 1. Желе. 2. Муссы. 3. Крем-карамель. 4. Фруктовые салаты.

3. Основы бухучета в контексте работы предприятия питания

  • Калькуляция: требования, предъявляемые к содержанию документов, виды, проценты вычислений: решение задач на проценты; практические занятия. Ценообразование в общественном питании: понятие о цене и калькуляции; сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий; практические занятия со сборником рецептур; калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий; практические занятия Современные требования; акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда; практические занятия. Виды сервиса: европейский, основы виноделия, основы составления винной и барной карты; основы работы сомелье. Виды банкетов (фуршет, банкет-коктейль-обнос). Должностная инструкция (юрид.документы). Составление меню. Сервировка стола. Оборудование и посуда бара. Менеджерская программа. Регистрация блюд (внесение в R-Keeper).

4. Складской учет

  • Учет поступивших товаров, Аналитический и синтетический учет товара на складе. (Решение практических задач), Нормы естественной убыли на складе, Учет товара в местах хранения, Материальная ответственность, Учет товара, Инвентаризация, Изучаются следующие документы: журнал поступивших грузов, расходов, партионная карточка, Акт о расходе товара и контроле продукции, Акт уценки. Ведомость учета

5. Занятия на кассовых аппаратах:

  • Изучение кассы «Самсунг», практические занятия, кассовые операции. Закрепление кассы «Самсунг», теория: Порядок возврата и обмена товара. Материальная ответственность. Изучение кассы «АМС-100», практические занятия, закон о защите прав потребителя. Закрепление кассы «АМС-100»+ пластиковые карты. Компьютерная касса, практические занятия. Закрепление компьютерной кассы. Защита от подделки рублей. Компьютерная программа 1С «Общепит» «Рарус» лицензионная программа версия 7.7., 8.0. Компьютерная программа по калькуляции ST-House лицензионная четвертая версия КАССА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА - R- KEEPER

Компетенции

Профессиональные компетенции, которые вы получите на курсе «Шеф-повар»


В список общих и профессиональных компетенций шеф-повара входят:

  • приготовление всех видов блюда;
  • руководство деятельностью подразделения организации общественного питания;
  • составление заявок на продукты, сырье и полуфабрикаты;
  • контроль качества и сроков годности получаемых продуктов, сырья и полуфабрикатов;
  • контроль правильной эксплуатации оборудования;
  • обеспечение разнообразия блюд, составление меню;
  • повышение профессионального мастерства поваров;
  • составление графика выхода на работу персонала;
  • бракераж готовых блюд.

Наши курсы предназначены для повышения квалификации помощника шеф-повара. После получения сертификата су шеф сможет претендовать на должность шеф-повара и в рамках своих должностных обязанностей выполнять следующее:

  • руководить производственно-хозяйственной деятельностью подразделения;
  • совершенствовать организацию производственного процесса, повышать профессиональное мастерство работников;
  • контролировать сроки реализации, качество и количество поставляемых продуктов и сырья;
  • вести отчетность;
  • осуществлять контроль за правильной эксплуатацией оборудования, соблюдением работниками техники безопасности;
  • составлять меню на основе изучения спроса потребителей;
  • контролировать технологию приготовления блюд;
  • проводить бракераж блюд.

Помимо этого, на курсах повышения квалификации ассистент шеф-повара научится вести складской учет и работать на различных видах ККМ.

Трудоустройство

Перспективы трудоустройства после прохождения курса «Шеф-повар»


На любой кухне заведения общественного питания должен быть шеф-повар, возглавляющий команду поваров. От его профессионализма и умения организовать работу зависит репутация заведения.

После обучения в «АНО ДПО «Столичный Центр Бизнеса и Администрирования» на кулинарных курсах шеф-повара вы сможете быстро найти работу в сфере общественного питания. Реализовать полученные знания можно в следующих местах:

  • ресторан;
  • кафе;
  • частная кухня;
  • развлекательный центр;
  • завод;
  • детский лагерь и пр.
  • Нередко шеф-повара открывают собственные рестораны или ведут различные мастер-классы. Если вам требуется помощь в трудоустройстве в Москве, после получения сертификата о прохождении курсов шеф-поваров мы вам поможем. Наш центр сотрудничает со многими предприятиями общественного питания, которым требуются профессионалы своего дела.

Похожие курсы

Стоимость

Форма обучения Продолжительность Стоимость занятия(руб.) Стоимость курса(руб.) Скидки(%) Цена со скидкой
В группе от 16 часов 50000 40 30000
Индивидуально (теория) от 16 часов 2000
Индивидуально (практика) от 16 часов 3000
Рассрочка без % - учитесь сейчас, платите потом!

Вопрос-ответ

Нужно ли что-то сдавать по окончании курса «Шеф-повар»?
Да. После прохождения обучения все выпускники обязательно сдают выпускные экзамены.
Из чего складывается стоимость обучения?
Полная стоимость курса «Шеф-повар» рассчитывается исходя из программы обучения и количества часов, отведенных на занятия.
Курсы «Шеф-повар» подходят для начинающих специалистов?
Да. Программа обучения позволяет приобрести базовые знания и навыки, которые необходимы для дальнейшей работы по данной специальности.
Какие документы выдаются выпускникам курса «Шеф-повар»?
В зависимости от выбранной программы, после прохождения обучения выдается свидетельство о профессиональной переподготовке, либо удостоверение о повышении квалификации.

Записаться на курс

До окончания набора группы осталось 7 дней

Наши контакты

загрузка карты...

Адрес: г. Москва, ул. Люблинская, д. 17, корпус 3

Телефон: +7 (495) 514-51-17
+7 (925) 514-51-17

E-mail: izatel5@gmail.com