Сервис обратного звонка RedConnect
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 17, корпус 3
  • +7 (495) 508-75-17, +7 (495) 508-75-04
    +7 (925) 508-75-17, +7 (925) 508-75-04
  • izatel5@gmail.com

Курсы

Курсы чайных мастеров

Отправить заявку

  • ПЕРВЫЙ УРОК: "История чая и чайной культуры"
    1. История чая и чайной культуры;
    2. Классификация чая по ферментации;
    3. Чайная терминология;
    4. Основные полезные свойства чая;
    5. Основные группы веществ, входящих в чай;
    6. Воздействие чая на организм человека;
    7. Луй Юй и чайный канон;
    8. Вода. Какая должна быть, хим. состав, где лучше брать.
  • ВТОРОЙ УРОК: "Пуэр"
    1. Пуэр — виды: Шу, Шен;
    2. Производные продукты - смола, пуэрные почки;
    3. Где растёт пуэр, как собирают, когда;
    4. Прессовка. Виды фасовки;
    5. Как делают пуэр? Сбор, ферментация, дальнейшая обработка;
    6. Правила заваривания: вода, температура, посуда, время;
    7. Предания о пуэре.
  • ТРЕТИЙ УРОК :"Красный чай"
    1. История возникновения красного чая;
    2. Развитие от сяочжунов к гунфухунам. Технология их производства и техника их заваривания.
    3. Различия между крупнолистовыми и мелколистовыми чаями, а также между китайскими красными и некитайскими чёрными.
    4. Виды ( копченый, обычный, прожарка);
    5. Правила заваривания: вода, температура, посуда, время;
    6. Легенды.
  • ЧЕТВЕРТЫЙ УРОК: "Улуны или бирюзовый чай"
    1. Классификация улунов ( по географии, по ферментации, по обработке);
    2. Воздействие разных улунов на организм;
    3. Лао улуны;
    4. Островные и материковые улуны;
    5. Тайваньские улуны;
    6. Правила заваривания: вода, температура, посуда, время;
    7. Легенды.
  • ПЯТЫЙ УРОК: "Зеленый чай"
    1. Зеленый чай — особенности произрастания, сбора, приготовления;
    2. Виды: крученый зеленый чай и связанный;
    3. Ароматизация зеленого чая;
    4. Как отличить хороший зеленый чай;
    5. Правила заваривания: вода, температура, посуда, время;
    6. Варка – Тай Пин Хоу Куй;
    7. Легенды.
  • ШЕСТОЙ УРОК: "Белый и жёлтый чаи"
    1. Что такое белый чай, виды белого чая;
    2. Производство белого чая - сбор, ферментация, дальнейшая обработка;
    3. Правила заваривания: вода, температура, посуда, время;
    4. Время употребления. Полезные вещества;
    5. Легенды о белом чае;
    6. Что такое желтый чай, виды;
    7. Производство желтого чая - сбор, ферментация, дальнейшая обработка;
    8. Химия, полезные вещества в желтом чае;
    9. Варка желтого чая;
    10. Легенды о желтом чае
  • СЕДЬМОЙ УРОК: "Посуда для чайной церемонии"
    1. Рассказ об оборудовании для чайной церемонии;
    2. Как ухаживать за инвентарем;
    3. Как хранить чай;
    4. Какая посуда подходит для какого вида чая.
  • ВОСЬМОЙ УРОК: "Приготовление чая методом Пин Ча"
  • ДЕВЯТЫЙ УРОК: "Приготовление чая методом Гун Фу Ча"
  • Стоимость

    Форма обучения Количество часов Продолжительность Стоимость занятия(руб.) Стоимость курса(руб.) Скидки(%) Цена со скидкой
    В группе 28 академ./ч. 1 мес 9800 40 5880

    Записаться на курс

    Наши контакты

    загрузка карты...

    Адрес: 109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 17, корпус 3

    Телефон: +7 (495) 508-75-17, +7 (495) 508-75-04
    +7 (925) 508-75-17, +7 (925) 508-75-04

    E-mail: izatel5@gmail.com