Сервис обратного звонка RedConnect
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Курсы

Курсы чайных мастеров
Хит

Отправить заявку

29 человек, успешно окончили данный курс!
  1. ПЕРВЫЙ УРОК: "История чая и чайной культуры"

    • История чая и чайной культуры;
    • Классификация чая по ферментации;
    • Чайная терминология;
    • Основные полезные свойства чая;
    • Основные группы веществ, входящих в чай;
    • Воздействие чая на организм человека;
    • Луй Юй и чайный канон;
    • Вода. Какая должна быть, хим. состав, где лучше брать.
  2. ВТОРОЙ УРОК: "Пуэр"

    • Пуэр — виды: Шу, Шен;
    • Производные продукты - смола, пуэрные почки;
    • Где растёт пуэр, как собирают, когда;
    • Прессовка. Виды фасовки;
    • Как делают пуэр? Сбор, ферментация, дальнейшая обработка;
    • Правила заваривания: вода, температура, посуда, время;
    • Предания о пуэре.
  3. ТРЕТИЙ УРОК :"Красный чай"

    • История возникновения красного чая;
    • Развитие от сяочжунов к гунфухунам. Технология их производства и техника их заваривания.
    • Различия между крупнолистовыми и мелколистовыми чаями, а также между китайскими красными и некитайскими чёрными.
    • Виды ( копченый, обычный, прожарка);
    • Правила заваривания: вода, температура, посуда, время;
    • Легенды.
  4. ЧЕТВЕРТЫЙ УРОК: "Улуны или бирюзовый чай"

    • Классификация улунов ( по географии, по ферментации, по обработке);
    • Воздействие разных улунов на организм;
    • Лао улуны;
    • Островные и материковые улуны;
    • Тайваньские улуны;
    • Правила заваривания: вода, температура, посуда, время;
    • Легенды.
  5. ПЯТЫЙ УРОК: "Зеленый чай"

    • Зеленый чай — особенности произрастания, сбора, приготовления;
    • Виды: крученый зеленый чай и связанный;
    • Ароматизация зеленого чая;
    • Как отличить хороший зеленый чай;
    • Правила заваривания: вода, температура, посуда, время;
    • Варка – Тай Пин Хоу Куй;
    • Легенды.
  6. ШЕСТОЙ УРОК: "Белый и жёлтый чаи"

    • Что такое белый чай, виды белого чая;
    • Производство белого чая - сбор, ферментация, дальнейшая обработка;
    • Правила заваривания: вода, температура, посуда, время;
    • Время употребления. Полезные вещества;
    • Легенды о белом чае;
    • Что такое желтый чай, виды;
    • Производство желтого чая - сбор, ферментация, дальнейшая обработка;
    • Химия, полезные вещества в желтом чае;
    • Варка желтого чая;
    • Легенды о желтом чае
  7. СЕДЬМОЙ УРОК: "Посуда для чайной церемонии"

    • Рассказ об оборудовании для чайной церемонии;
    • Как ухаживать за инвентарем;
    • Как хранить чай;
    • Какая посуда подходит для какого вида чая.
  8. ВОСЬМОЙ УРОК: "Приготовление чая методом Пин Ча"
  9. ДЕВЯТЫЙ УРОК: "Приготовление чая методом Гун Фу Ча"

Оля

После прохождения курсов мастера чайных устроилась работать в одно кафе у себя в районе. Несмотря на то, что стоимость обучения вышла немного дороже, в целом я быстро научилась многому. Но на будущее советую менеджерам немного подсократить количество часов и расценки.

Стоимость

Форма обучения Продолжительность Стоимость занятия(руб.) Стоимость курса(руб.) Скидки(%) Цена со скидкой
Индивидуально 1 мес
Рассрочка без % - учитесь сейчас, платите потом!

Записаться на курс

До окончания набора группы осталось 7 дней

Наши контакты

загрузка карты...

Адрес: 109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 17, корпус 3

Телефон: +7 (495) 508-75-04
+7 (925) 508-75-04

E-mail: izatel5@gmail.com