• Лицензионное учебное заведение
  • БЕСПЛАТНОЕ 100% трудоустройство выпускников
  • Выдача диплома о профессиональной переподготовки
  • Оплата в рассрочку
  • Индивидуальное расписание
  • Преподаватели - профессора, доценты, ведущие лекторы МГУ и других вузов

Курсы шеф поваров

курсы шеф поваров

Кулинария – это особый мир, в котором действуют свои законы. Курсы шеф-поваров помогут преуспеть в этой области. Правильная обработка рыбы или мяса, приготовление десертов или подача выпечки, сочетаемость продуктов – все это необходимо знать, чтобы порадовать клиентов и повысить количество посещающих заведение.

Курсы шеф-поваров не окажутся разорительными: стоимость со скидкой получится 10 950, а полная – 18 250.

Программа разработана так, что вы получаете массу сведений, касающихся не только азов «кухни», но более глубоких, связанных с сервировкой стола, регистрацией блюд, ведением бухгалтерии.

Стоимость и содержание курса

Количество часов: 160
Стоимость курса со скидкой: 10 950
Полная стоимость курса: 18 250

Сантехминимум в Общепите

  • Первичная обработка овощей и фруктов;
  • Первичная обработка рыбы;
  • Первичная обработка мяса и субпродуктов;
  • Первичная обработка домашней птицы и дичи;
  • Приемы тепловой обработки;
  • Приготовление супов;
  • Приготовление соусов;
  • Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий;
  • Блюда и гарниры из овощей;
  • Блюда из рыбы, раков и продуктов моря;
  • Блюда из домашней птицы и дичи;
  • Блюда из творога;
  • Блюда из яиц и яичных продуктов;
  • Холодные блюда и закуски;
  • Сладкие блюда;
  • Горячие и холодные напитки;
  • Тесто и изделия из него;
  • Техника безопасности П.О.П;
  • Организация работы в П.О.П.;
  • инвентарь и оборудование. Технология изготовления мучных кондитерских изделий, Оборудование, Товароведение пищевых продуктов, Основы микробиологии, Основы санитарии и гигиены, Специальное рисование и лепка.

Производство кондитерских изделий

Основные виды теста и изделия из него.

Бисквитное тесто, заварное тесто, песочное тесто, вафельное тесто, миндальное тесто, белково-воздушное тесто (безе), дрожжевое тесто, бездрожжевое тесто, слоеное тесто, дрожжевое слоеное тесто, десерты.

Бисквитное тесто: а) Подготовка продуктов для производства изделий; б) приготовление теста; в) выпечка изделий из бисквитного теста; г) способ приготовления кондитерских изделий из бисквит. теста; д) рецептура классических тортов и пирожных.

Сироп для пропитки: а) Подготовка продуктов; б) приготовление сиропа и хранение; в) использование для пропитки.

Крем для прослойки тортов и пирожных из бисквитного теста: а) Подготовка продуктов; б) приготовление крема; в) прослойка тортов; г) украшение тортов и пирожных.

Заварное тесто: а) Подготовка продуктов; б) приготовление теста; в) выпечка изделий из заварного теста; г) способ приготовления кондитер. изделий; д) рецептура заварного теста и изделий из него.

Песочное тесто: а) Подготовка продуктов; б) приготовление теста; в) выпечка изделий из песочного теста; г) способ приготовления кондитер. изделий; д) рецептура песочного теста и изделий из него. Десерты: 1. Желе. 2. Муссы. 3. Крем-карамель. 4. Фруктовые салаты.

Основы бухучета в контексте работы предприятия питания

Калькуляция: требования, предъявляемые к содержанию документов, виды, проценты вычислений: решение задач на проценты; практические занятия. Ценообразование в общественном питании: понятие о цене и калькуляции; сборник рецептур блюд и кулинарных и кондитерских изделий; практические занятия со сборником рецептур; калькуляция блюд, кулинарных и кондитерских изделий; практические занятия Современные требования; акты проработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда; практические занятия. Виды сервиса: европейский, основы виноделия, основы составления винной и барной карты; основы работы сомелье. Виды банкетов (фуршет, банкет-коктейль-обнос). Должностная инструкция (юрид.документы). Составление меню. Сервировка стола. Оборудование и посуда бара. Менеджерская программа. Регистрация блюд (внесение в R-Keeper).

Складской учет

Учет поступивших товаров, Аналитический и синтетический учет товара на складе. (Решение практических задач), Нормы естественной убыли на складе, Учет товара в местах хранения, Материальная ответственность, Учет товара, Инвентаризация, Изучаются следующие документы: журнал поступивших грузов, расходов, партионная карточка, Акт о расходе товара и контроле продукции, Акт уценки. Ведомость учета

Занятия на кассовых аппаратах:

Изучение кассы «Самсунг», практические занятия, кассовые операции. Закрепление кассы «Самсунг», теория: Порядок возврата и обмена товара. Материальная ответственность. Изучение кассы «АМС-100», практические занятия, закон о защите прав потребителя. Закрепление кассы «АМС-100»+ пластиковые карты. Компьютерная касса, практические занятия. Закрепление компьютерной кассы. Защита от подделки рублей. Компьютерная программа 1С «Общепит» «Рарус» лицензионная программа версия 7.7., 8.0. Компьютерная программа по калькуляции ST-House лицензионная четвертая версия КАССА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА - R- KEEPER

Как мы работаем

Шаг 1

Звонок/ Заявка на сайте

Шаг 2

Консультация/Запись на курсы

Шаг 3

Оплата курса/Оплата в рассрочку

Шаг 4

Обучение

Шаг 5

Экзамены/выдача диплома

Шаг 6

Бесплатное трудоустройство

Особенности курсов шеф поваров

Теоретические занятия наших курсов шеф повара проходят в аудиториях учебного центра и включают обучение технологиям приготовления пищи. Практические занятия проходят в ресторанах с русской, шведской, американской, китайской, немецкой и итальянской кухней. Помощь в получении медицинской книжки.

Предоставляем возможность стажировки в ресторане.

Для получения консультации вы сможете связаться с нами любым удобным способом

Звоните нам по телефонам: +7 (495) 508-75-17 +7 (495) 508-75-04 +7 (495) 518-06-98

Приезжайте к нам в офис: Москва, м. Текстильщики, ул. Люблинская, дом 17, корп.3

Занятия также проводятся и в центре Москвы на цветном бульваре

Оставьте заявку, и мы напишем Вам в ближайшие время

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ