Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
г. Москва, ул. Люблинская, д. 17, корпус 3
izatel5@gmail.com
  • 109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 17, к. 3
  • izatel5@gmail.com

Курсы

Чайный мастер
Хит

Стоимость курса:
1000 руб.

Отправить заявку

29 человек, успешно окончили данный курс!
Описание

Цели, задачи и содержание курса «Чайный мастер»

Пройти курс и получить диплом чайного мастера предлагает Столичный Центр бизнеса и администрирования. Это хорошее предложение для тех, кто хочет зарабатывать в профессии, и просто для любознательных людей.

Программа курса «Чайный мастер»

«Мастер чайных церемоний» включает:

  • изучение истории чайной культуры, базовые правила церемоний;
  • терминологию;
  • химико-биологический состав чая, влияние на организм человека;
  • отдельные виды чая с подробным изучением истории и географии произрастания, состава, порядка приготовления;
  • посуду и аксессуары для заваривания, уход за принадлежностями.

Курс рассчитан на 1 месяц, поэтому слушатели смогут подробно изучить теорию, структурировать знания и отточить полученные навыки на практике. Форма занятий – индивидуальная, так что каждый сможет потренироваться в заваривании и задать интересующие вопросы преподавателю.

Мастер по приготовлению чая, прошедший профессиональную подготовку, может рассчитывать на трудоустройство в сфере общественного питания, торговли или развлечений, либо открыть собственную чайную, где можно готовить напиток и проводить мастер-классы.

Программа

Образовательная программа курса «Чайный мастер»


  1. ПЕРВЫЙ УРОК: "История чая и чайной культуры"

    • История чая и чайной культуры;
    • Классификация чая по ферментации;
    • Чайная терминология;
    • Основные полезные свойства чая;
    • Основные группы веществ, входящих в чай;
    • Воздействие чая на организм человека;
    • Луй Юй и чайный канон;
    • Вода. Какая должна быть, хим. состав, где лучше брать.
  2. ВТОРОЙ УРОК: "Пуэр"

    • Пуэр — виды: Шу, Шен;
    • Производные продукты - смола, пуэрные почки;
    • Где растёт пуэр, как собирают, когда;
    • Прессовка. Виды фасовки;
    • Как делают пуэр? Сбор, ферментация, дальнейшая обработка;
    • Правила заваривания: вода, температура, посуда, время;
    • Предания о пуэре.
  3. ТРЕТИЙ УРОК :"Красный чай"

    • История возникновения красного чая;
    • Развитие от сяочжунов к гунфухунам. Технология их производства и техника их заваривания.
    • Различия между крупнолистовыми и мелколистовыми чаями, а также между китайскими красными и некитайскими чёрными.
    • Виды ( копченый, обычный, прожарка);
    • Правила заваривания: вода, температура, посуда, время;
    • Легенды.
  4. ЧЕТВЕРТЫЙ УРОК: "Улуны или бирюзовый чай"

    • Классификация улунов ( по географии, по ферментации, по обработке);
    • Воздействие разных улунов на организм;
    • Лао улуны;
    • Островные и материковые улуны;
    • Тайваньские улуны;
    • Правила заваривания: вода, температура, посуда, время;
    • Легенды.
  5. ПЯТЫЙ УРОК: "Зеленый чай"

    • Зеленый чай — особенности произрастания, сбора, приготовления;
    • Виды: крученый зеленый чай и связанный;
    • Ароматизация зеленого чая;
    • Как отличить хороший зеленый чай;
    • Правила заваривания: вода, температура, посуда, время;
    • Варка – Тай Пин Хоу Куй;
    • Легенды.
  6. ШЕСТОЙ УРОК: "Белый и жёлтый чаи"

    • Что такое белый чай, виды белого чая;
    • Производство белого чая - сбор, ферментация, дальнейшая обработка;
    • Правила заваривания: вода, температура, посуда, время;
    • Время употребления. Полезные вещества;
    • Легенды о белом чае;
    • Что такое желтый чай, виды;
    • Производство желтого чая - сбор, ферментация, дальнейшая обработка;
    • Химия, полезные вещества в желтом чае;
    • Варка желтого чая;
    • Легенды о желтом чае
  7. СЕДЬМОЙ УРОК: "Посуда для чайной церемонии"

    • Рассказ об оборудовании для чайной церемонии;
    • Как ухаживать за инвентарем;
    • Как хранить чай;
    • Какая посуда подходит для какого вида чая.
  8. ВОСЬМОЙ УРОК: "Приготовление чая методом Пин Ча"
  9. ДЕВЯТЫЙ УРОК: "Приготовление чая методом Гун Фу Ча"
Компетенции

Профессиональные компетенции, которые вы получите на курсе «Чайный мастер»


В общие и профессиональные компетенции мастера по приготовлению чая входят:

  • подбор продукта для клиентов в специализированных магазинах и лавках;
  • выявление качества чая;
  • организация пространства для чайной церемонии;
  • консультирование клиентов по вкусовым качествам чая, условиям хранения продукта и его влиянии на организм человека.

После прохождения курсов профессиональной переподготовки по профессии «Мастер чайных церемоний» наши слушатели смогут:

  • разбираться в сортах чая, определять по внешнему виду качество чайного листа;
  • определять сорт чая, сезон сбора чайного листа и условия его хранения;
  • подбирать соответствующую посуду для проведения чайной церемонии;
  • создавать пространство для проведения уютных чайных церемоний;
  • проводить дегустации чая в чайных магазинах и консультировать покупателей по вопросам выбора чая.

Чайный мастер – редкая профессия, которая выбирается по зову сердца. Она не терпит суеты и нервозности, поэтому ее выбирают люди, умеющие контролировать свои эмоции и являющиеся эталоном спокойствия.

Трудоустройство

Перспективы трудоустройства после прохождения курса «Чайный мастер»


Обучение на мастера чайных церемоний будет интересно тем, кто увлекается историей чая и хочет освоить интересную профессию. На курсах вы узнаете все секреты, как стать чайным мастером и что нужно еще для создания соответствующей атмосферы чаепития.

После получения сертификата о прохождении курсов чайных мастеров вы сможете найти работу во многих местах:

  • чайный салон;

  • ресторан;

  • event-агентство;

  • чайно-кофейная сеть.

Многие мастера предпочитают работать самостоятельно, размещая на специальных порталах предложения по проведению чайных церемоний. В дальнейшем такие специалисты сами организуют чайные церемонии или занимаются обучением мастеров.

Наш центр помогает ученикам, успешно закончившим обучение на чайного мастера, найти подходящую работу. Мы сотрудничаем со многими компаниями и будем рады предложить вам вакансии по вашей специальности.

Оля

После прохождения курсов мастера чайных устроилась работать в одно кафе у себя в районе. Несмотря на то, что стоимость обучения вышла немного дороже, в целом я быстро научилась многому. Но на будущее советую менеджерам немного подсократить количество часов и расценки.

Стоимость

Форма обучения Продолжительность Стоимость занятия(руб.) Стоимость курса(руб.) Скидки(%) Цена со скидкой
Индивидуально 1 мес 1000 (1 час) 1000
Рассрочка без % - учитесь сейчас, платите потом!

Вопрос-ответ

Каким образом можно записаться на обучение по курсу «Чайный мастер»?
Для записи на обучение позвоните нам по телефонам +7 (495) 514-51-17, +7 (925) 514-51-17, либо отправьте сообщение на электронную почту izatel5@gmail.com.
Проводите ли вы обучение в выходные дни?
Мы составляем расписание курса «Чайный мастер» с учетом возможностей посещения занятий каждого нашего ученика. Поэтому обучение проводится также и по выходным дням.
Из чего складывается стоимость обучения?
Полная стоимость курса «Чайный мастер» рассчитывается исходя из программы обучения и количества часов, отведенных на занятия.
Нужно ли что-то сдавать по окончании курса «Чайный мастер»?
Да. После прохождения обучения все выпускники обязательно сдают выпускные экзамены.

Записаться на курс

До окончания набора группы осталось 7 дней

Наши контакты

загрузка карты...

Адрес: г. Москва, ул. Люблинская, д. 17, корпус 3

Телефон: +7 (495) 514-51-17
+7 (925) 514-51-17

E-mail: izatel5@gmail.com