- Лицензионное учебное заведение
- БЕСПЛАТНОЕ 100% трудоустройство выпускников
- Выдача диплома о профессиональной переподготовки
- Оплата в рассрочку
- Индивидуальное расписание
Курсы чайных мастеров в Москве

Обучение на курсах чайных мастеров позволит не только по-новому взглянуть на процесс приготовления чая, но и приоткроет занавес в увлекательный мир богатой истории и культурных традиций Китая. С учениками работают квалифицированные педагоги, которые с удовольствием ответят на все вопросы, связанные с правильным завариванием напитка из чайных листьев всех сортов.
Программа курса
- ПЕРВЫЙ УРОК: "История чая и чайной культуры"
- История чая и чайной культуры;
- Классификация чая по ферментации;
- Чайная терминология;
- Основные полезные свойства чая;
- Основные группы веществ, входящих в чай;
- Воздействие чая на организм человека;
- Луй Юй и чайный канон;
- Вода. Какая должна быть, хим. состав, где лучше брать.
- ВТОРОЙ УРОК: "Пуэр"
- Пуэр — виды: Шу, Шен;
- Производные продукты - смола, пуэрные почки;
- Где растёт пуэр, как собирают, когда;
- Прессовка. Виды фасовки;
- Как делают пуэр? Сбор, ферментация, дальнейшая обработка;
- Правила заваривания: вода, температура, посуда, время;
- Предания о пуэре.
- ТРЕТИЙ УРОК :"Красный чай"
- История возникновения красного чая;
- Развитие от сяочжунов к гунфухунам. Технология их производства и техника их заваривания.
- Различия между крупнолистовыми и мелколистовыми чаями, а также между китайскими красными и некитайскими чёрными.
- Виды ( копченый, обычный, прожарка);
- Правила заваривания: вода, температура, посуда, время;
- Легенды.
- ЧЕТВЕРТЫЙ УРОК: "Улуны или бирюзовый чай"
- Классификация улунов ( по географии, по ферментации, по обработке);
- Воздействие разных улунов на организм;
- Лао улуны;
- Островные и материковые улуны;
- Тайваньские улуны;
- Правила заваривания: вода, температура, посуда, время;
- Легенды.
- ПЯТЫЙ УРОК: "Зеленый чай"
- Зеленый чай — особенности произрастания, сбора, приготовления;
- Виды: крученый зеленый чай и связанный;
- Ароматизация зеленого чая;
- Как отличить хороший зеленый чай;
- Правила заваривания: вода, температура, посуда, время;
- Варка – Тай Пин Хоу Куй;
- Легенды.
- ШЕСТОЙ УРОК: "Белый и жёлтый чаи"
- Что такое белый чай, виды белого чая;
- Производство белого чая - сбор, ферментация, дальнейшая обработка;
- Правила заваривания: вода, температура, посуда, время;
- Время употребления. Полезные вещества;
- Легенды о белом чае;
- Что такое желтый чай, виды;
- Производство желтого чая - сбор, ферментация, дальнейшая обработка;
- Химия, полезные вещества в желтом чае;
- Варка желтого чая;
- Легенды о желтом чае
- СЕДЬМОЙ УРОК: "Посуда для чайной церемонии"
- Рассказ об оборудовании для чайной церемонии;
- Как ухаживать за инвентарем;
- Как хранить чай;
- Какая посуда подходит для какого вида чая.
- ВОСЬМОЙ УРОК: "Приготовление чая методом Пин Ча"
- ДЕВЯТЫЙ УРОК: "Приготовление чая методом Гун Фу Ча"
Как мы работаем

Шаг 1
Звонок/ Заявка на сайте

Шаг 2
Консультация/Запись на курсы

Шаг 3
Оплата курса/Оплата в рассрочку

Шаг 4
Обучение

Шаг 5
Экзамены/выдача диплома

Шаг 6
Бесплатное трудоустройство